Data Kuliner

Data 0

Daerah

Daerah 0

Kontributor

Orang 0

Diakses

Kunjungan 0
Artikel Terakhir

Heci Bagansiapiapi

Jenis Makanan

Gorengan

Sejarah Makanan

Heci tak lain bedanya dengan ote-ote khas Jawa Timur. Namun, yang membutuhkan spesial adalah udang. Udang yang dipakai untuk heci khusus udang Bagan. Udang itu Cuma bisa ditemukan di berlayar Bagan. Rasanya lebih gurih dari udang biasa.

Nilai Makna Makanan

Bahan Baku Utama

Tepung Terigu, Tepung Beras, Jagung, Udang, Jagung, kubis, wortel, tauge,

Bahan Baku Tambahan

Daun bawang, daun seledri,

Rempah-Rempah

Kemiri, Merica

Bumbu-Bumbu

Bawang Putih, Garam

Cara Pengolahan

Menggoreng

Cerita / Proses Pengolahan

Haluskan lada,kemiri dan bawang putih. siapkan sayuran. Campur terigu, tepung beras, bumbu halus, kaldu bubuk danbawang putih bubuk dalam baskom. kemudian tuang air es, aduk hingga jadi adonan yang kental. Masukkan sayuran dan udang cincang, aduk hingga rata. Goreng dalam minyak panas, 1 sendok sayur tambahkan dengan udang utuh, tuang dalam minyak panas. Angkat, tiriskan.

Cara Penyajian

Hidangkan dengan cabai dan segelas teh hangat atau kopi sebagai menu sarapan

- Foto Cara Penyajian:
Responsive image


Kecocokan Makanan dengan Usia

Semua Umur

Risiko Kerentanan (Bahaya Makanan)Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

Tidak Tahu

Efek/Kelebihan (Non Kerentanan) Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

Tidak Tahu

Catatan Lain

Jenis Informan : Website

https://cookpad.com/id/resep/8494154-ote-ote-jagung-udang?via=search&search_term=ote%20ote%20udang

Komentar

Tinggalkan Komentar

Kembali