Data Kuliner

Data 0

Daerah

Daerah 0

Kontributor

Orang 0

Diakses

Kunjungan 0
Artikel Terakhir

Jenis Makanan

Minuman

Sejarah Makanan

Berasal dari bahasa Tionghoa, nama obeng ini memiliki arti es, o artinya kosong dan beng arti. Teh obeng sebenarnya sama dengan teh manis biasa yang kita minum, namun teh obeng dibuat dari teh pilihan yang berkualitas sangat baik dan lezat beraroma khas kompilasi diseduh.

Nilai Makna Makanan

Bahan Baku Utama

Bahan Baku Tambahan

teh, air mendidih, es batu

Rempah-Rempah

Bumbu-Bumbu

Gula Pasir

Cara Pengolahan

melarutkan

Cerita / Proses Pengolahan

Ambil wadah minum seperti teko, tuangkan teh kotak 1/2 wadah saja. Isi teko bersama dengan air yang panas tunggu sebentar sampai air warnanya kekuningan gelap khas warna khas teh (sekitar tiga sampai enam menit). Ambil 2 sendok makan gula pasir kedalam gelas minuman. Tuangkan air panas kedalam gelas sebanyak seperlima yang telah terisi gula tujuannya supaya gula meleleh. Ambil teko yang berisi teh tawar dan tuangkan kedalam gelas sampai volume air melebihi separuh gelas. Aduk-aduk sampai homogen kemudian tambahkan Es batu sampai volume air mendekati bibir gelas, biarkan sekitar 3 menit sampai dingin. Teh obeng segar siap di nikmati.

Cara Penyajian

- Foto Cara Penyajian:
Responsive image


Kecocokan Makanan dengan Usia

Semua Umur

Risiko Kerentanan (Bahaya Makanan)Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

Tidak Tahu

Efek/Kelebihan (Non Kerentanan) Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

Tidak Tahu

Catatan Lain

Jenis Informan : Website

https://kepriau.com/resep-membuat-teh-obeng-batam/

Komentar

Tinggalkan Komentar

Kembali