Data Kuliner

Data 0

Daerah

Daerah 0

Kontributor

Orang 0

Diakses

Kunjungan 0
Artikel Terakhir

Bakwan kawi khas malang

Jenis Makanan

Jajanan

Sejarah Makanan

Bakwan kawi merupakan makanana khas malang, kuang bakwan yang hangat, harga yang murah dan mudah ditemui menjadikan bakwan kawi banyak disukai oleh masyarakat.

Nilai Makna Makanan

Bahan Baku Utama

Bahan bakso: 350 gr daging sapi segar 50 gr tepung sagu tani 100 cc air es 1 butir telur 4 siung bawang putih 1/2 sdt merica 3 sdt garam 1/4 sendok teh penyedap rasa Bahan untuk kuah: 4 liter air 1kg tulang sapi/skengkel 10 siung bawang putih, goreng lalu memarkan Garam secukupnya Gula secukupnya Merica ssecukupnya Penyedap rasa secukupnya Bahan untuk isi pangsit: 50 gr daging giling ½ sdt penyedap rasa ¼ sdt merica ½ sdt garam ¼ gula pasir 3 siung bawang putih, haluskan 100cc air es Pelengkap: Tahu matang iris serong Mie kuning Bawang goreng Sledri iris kecil / di Rajang Sambal Saus Kecap Kulit pangsit

Bahan Baku Tambahan

Rempah-Rempah

Bumbu-Bumbu

Cara Pengolahan

Merebus

Cerita / Proses Pengolahan

Cara membuat bakwan Malang: Haluskan bawang putih dan merica Masukkan daging sapi yang telah di giling Campurkan garam, telur, penyedap rasa, terigu, air es, dan aduk sampai rata Panaskan air hingga mendidih, jika sudah mendidih kecilkan api Cetak bakso menjadi bulat-bulat kecil, biarkan sampai bakso mengambang dan tunggu sampai sekitar 2 menit Angkat bakso yang sudah matang Cara membuat kuah: Panaskan air, masukkan tulang sapi atau skengkel Masukkan bawang yang sudah di goreng dan memarkan Masukkan garam, merica, penyedap rasa, gula Biarkan sampai air mendidih Cara membuat isi pangsit: Campurkan dading giling, garam, merica, gula, penyedap rasa, gula , bawang putih yang sudah di haluskan Tambahkan air es dan aduk rata Bagi adonan menjadi 2 1 adonan masukkan ke dalam tahu dan kukus hingga matang kira-kira 20 menit 1 adonan msukkan ke kulit pangsit lalu lipat dan goreng hingga matang

Cara Penyajian

- Foto Cara Penyajian:
Responsive image


Kecocokan Makanan dengan Usia

Semua Umur

Risiko Kerentanan (Bahaya Makanan)Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

Tidak Tahu

Efek/Kelebihan (Non Kerentanan) Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

Tidak Tahu

Catatan Lain

Jenis Informan : Website

http://wisatamakanindonesia.blogspot.com/2015/12/resep-bakwan-kawi-khas-malang.html

Komentar

Tinggalkan Komentar

Kembali