Data Kuliner

Data 0

Daerah

Daerah 0

Kontributor

Orang 0

Diakses

Kunjungan 0
Artikel Terakhir

Mie Par Par

Jenis Makanan

Jajanan

Sejarah Makanan

Mie par par merupakan mie khas di daerah Rantau Parapat, Sumatra Utara. Mie ini mirip dengan mie tek tek namun perbedaannya terletak pada tahap akhir pembuatannya. Jika mie tek tek identik dengan mie kering yang digoreng, mie par par ini merupakan mie goreng yang diberi kuah khas.

Nilai Makna Makanan

kreasi masyarakat dalam membuat olahan makanan

Bahan Baku Utama

1 bungkus mie kuning

Bahan Baku Tambahan

Rempah-Rempah

Merica, kaldu instan

Bumbu-Bumbu

saos cabe, tomat

Cara Pengolahan

Merebus, Menumis

Cerita / Proses Pengolahan

rebus mie kuning beberapa menit dan keringkan. Siapkan wajan, tumis bawang daun sampai harum, masukan irisan kol, tumis sampai layu. Masukan tomat dan kecap, aduk sebentar, Jika sudah cukup, masukan mi beserta bumbu dan pelengkapnya, beri saos, merica. Masak hingga mi matang masukan kaldu dan tutup wajan sambil dipanaskan. setelah diraca cukup sajikan di magkuk

Cara Penyajian

sajikan dipiring atau mangkuk

- Foto Cara Penyajian:
Responsive image


Kecocokan Makanan dengan Usia

Semua Umur

Risiko Kerentanan (Bahaya Makanan)Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

Kolesterol

Efek/Kelebihan (Non Kerentanan) Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

menambah stamina

Catatan Lain

rasanya nikmat

Jenis Informan : Orang

Umum

Komentar

Dodo on 2020-05-17 20:20:31

Boleh tahu gk ya sekarang jual dimana? Dulu sy tinggal dipattimura juga.. jika berkenan mohon di email ya.. thank you

Tinggalkan Komentar

Kembali