Data Kuliner

Data 0

Daerah

Daerah 0

Kontributor

Orang 0

Diakses

Kunjungan 0
Artikel Terakhir

Laupek sage

Jenis Makanan

Jajanan

Sejarah Makanan

Menu makanan sagu yang satu ini berasal dari Aceh. Laupek sage menjadi salah satu kuliner tradisional yang harus ada di acara-acara besar, seperti pernikahan dll.

Nilai Makna Makanan

Kue yang terbuat dari sagu ini memiliki banyak nama mulai dari leupek sage, timphan burune, dan lapek sagu. Kue ini memiliki rasa yang gurih dan biasanya disajikan pada saat ada acara besar seperti pernikahan

Bahan Baku Utama

Tepung Sagu, Pisang ,

Bahan Baku Tambahan

Kelapa parut, daun pisang.

Rempah-Rempah

Bumbu-Bumbu

Gula Pasir, Garam, Air

Cara Pengolahan

Mengukus

Cerita / Proses Pengolahan

Pertama sagu dan pisang taruk dalam satu wadah kemudian di aduk rata sampai bisa di bentuk jadi timpan Kemudian Ambil sedikit adonan pipihkan isi inti kelapa kemudian di tutup kembali dan di gulung sampai habis Kukus selama 15 menit, tanda udah mateng lihat satu timpan di potong kalo kulit nya udah empuk itu tandanya Udah mateng angkat dan sajikan

Cara Penyajian

Langsung bisa dinikmati

- Foto Cara Penyajian:
Responsive image


Kecocokan Makanan dengan Usia

Semua Umur

Risiko Kerentanan (Bahaya Makanan)Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

Diabetes (Gula)

Efek/Kelebihan (Non Kerentanan) Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

Menurunkan darah tinggi

Catatan Lain

Jenis Informan : Website

https://www.google.com/amp/s/www.idntimes.com/food/dining-guide/amp/andi-aris/10-makanan-lezat-olahan-sagu-1

Komentar

Tinggalkan Komentar

Kembali