Data Kuliner

Data 0

Daerah

Daerah 0

Kontributor

Orang 0

Diakses

Kunjungan 0
Artikel Terakhir

Jaje Komak

Jenis Makanan

Gorengan

Sejarah Makanan

Nilai Makna Makanan

Dibentuk dengan gelas hingga menyerupai kulit komak atau kulit kacang biduk

Bahan Baku Utama

Tepung beras, Mentega

Bahan Baku Tambahan

Rempah-Rempah

Santan, Gula Pasir dan Garam

Bumbu-Bumbu

Cara Pengolahan

Kukus Tepung Beras selama 5b Menit Campurkan santan, gula dan mentega ke dalam tepung Bentuk dengan ujung gelas, hingga menyerupai kulit komak lalu goreng

Cerita / Proses Pengolahan

Cara Penyajian

Di bentuk menyerupai kulit komak dan di sajikan seperti cemilan kering . bisa di letakkan dalam toples atau kantong plastik

- Foto Cara Penyajian:
Responsive image

- Foto Cara Menikmati :
Responsive image


Kecocokan Makanan dengan Usia

Risiko Kerentanan (Bahaya Makanan)Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

Efek/Kelebihan (Non Kerentanan) Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

Catatan Lain

Jenis Informan :

Komentar

Tinggalkan Komentar

Kembali