Data Kuliner

Data 0

Daerah

Daerah 0

Kontributor

Orang 0

Diakses

Kunjungan 0
Artikel Terakhir

Soto Lobak

Jenis Makanan

Sayur pendamping karbohidrat

Sejarah Makanan

yang khas dari soto ini yaitu adanya tambahan lobak dalam pembuatannya.

Nilai Makna Makanan

makanan ini sudah dikenal turun-temurun

Bahan Baku Utama

Daging Sapi, lobak putih, daun bawang,

Bahan Baku Tambahan

Rempah-Rempah

Jahe, Serai, Merica, Merica

Bumbu-Bumbu

Air, Daun Salam, minyak sayur, Garam, Gula Pasir, tomat, Bawang Merah, Bawang Putih

Cara Pengolahan

Merebus, Menumis

Cerita / Proses Pengolahan

1. Didihkan air, rebus daging hingga matang, angkat, potong kecil- kecil 2. Masukkan potongan daging kedalam kaldu mendidih, tambahkan jahe, serai dan daun salam, didihkan 3. Haluskan bawang merah, bawang putih, dan merica. Panaskan minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum, tuang ke dalam rebusan daging 4. Masukkan lobak, garam, gula pasir aduk hingga bumbu meresap, setelah mendidih, angkat 5. Sajikan Soto lobak didalam mangkuk saji, dengan taburan daun bawang, seledri, dan kacang kedelai 6. Tambahkan irisan tomat dan sajikan dengan sambalnya

Cara Penyajian

disajikan dimangkuk

- Foto Cara Penyajian:
Responsive image


Kecocokan Makanan dengan Usia

Semua Umur

Risiko Kerentanan (Bahaya Makanan)Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

Kolesterol

Efek/Kelebihan (Non Kerentanan) Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

Menambah Nafsu Makan

Catatan Lain

menyegarkan

Jenis Informan : Website

https://blogresepku.wordpress.com/2014/04/14/resep-soto-lobak-bandung/

Komentar

Tinggalkan Komentar

Kembali