Data Kuliner

Data 0

Daerah

Daerah 0

Kontributor

Orang 0

Diakses

Kunjungan 0
Artikel Terakhir

Sate Sapi Bumbu Tauco

Jenis Makanan

Lauk Pauk

Sejarah Makanan

tidak seperti sate pada umumnya, sate khas Jawa Barat ini menggunakan bumbu tauco sebagai pelengkapnya.

Nilai Makna Makanan

kreasi masyarakat dalam membuat olahan makanan

Bahan Baku Utama

Daging Sapi,

Bahan Baku Tambahan

Rempah-Rempah

Terasi

Bumbu-Bumbu

Cabai Merah, Bawang Merah, Bawang Merah, Bawang Putih, Bawang Putih, minyak goreng, kecap manis, tauco

Cara Pengolahan

Menumis, Membakar

Cerita / Proses Pengolahan

Langkah pertama potong-potong dadu daging sapi, kemudian pipihkan. Lalu lumuri dengan bumbu halus dan minyak goreng. Kemudian diamkan ± 20 menit sampai berair. langkah kedua tusuk daging yang telah dilumuri bumbu sesuai selera dengan tusuk sate, lalu bakar diatas bara api hingga matang. Angkat dan sisihkan Langkah terakhir tumis irisan cabe merah sebentar, kemudian taburkan irisan cabe yang telah di tumis diatas sate. Jangan lupa taburkan juga bawang merah goreng diatasnya. Sajikan

Cara Penyajian

disajikan dipiring

- Foto Cara Penyajian:
Responsive image


Kecocokan Makanan dengan Usia

Semua Umur

Risiko Kerentanan (Bahaya Makanan)Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

Kolesterol

Efek/Kelebihan (Non Kerentanan) Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

menambah stamina

Catatan Lain

rasanya nikmat

Jenis Informan : Website

https://www.reseppedia.com/resep-sate-sapi-bumbu-tauco-khas-jawa-barat

Komentar

Tinggalkan Komentar

Kembali