Data Kuliner

Data 0

Daerah

Daerah 0

Kontributor

Orang 0

Diakses

Kunjungan 0
Artikel Terakhir

Toge Goreng Tauco

Jenis Makanan

Makanan Utama

Sejarah Makanan

makanan ini terbuat dari mie toge goreng yang diberi dengan bumbu Tauco khas Cianjur.

Nilai Makna Makanan

kreasi masyarakat dalam membuat olahan makanan

Bahan Baku Utama

mie basah, ketupat

Bahan Baku Tambahan

Rempah-Rempah

Bumbu-Bumbu

minyak, tomat, daun bawang, oncom, tauco, kecap manis, Air, Jeruk Limau, Cabai Merah, Bawang Merah, Bawang Putih, Garam, Gula Pasir

Cara Pengolahan

Menumis

Cerita / Proses Pengolahan

100 g mie basah, siram dengan air panas kemudian tiriskan. 150 g toge siangi bagian buntutnya, siram dengan air panas, tiriskan. cara membuat kuah tauco : potong 1 buah tomat. Iris tipis 2 batang daun bawang. Hancurkan 100 g oncom. Haluskan 4 cabai merah, 8 bawang merah, 8 bawang putih, 1 sdt garam dan 1 sdt gula pasir. panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan tomat, oncom, daun bawang, aduk rata. Tambahkan air, masukkan kecap manis, tauco, masak hingga cukup matang, masukkan air jeruk limau, aduk rata. Angkat.

Cara Penyajian

siapkan piring saji, taruh ketupat yang sudah dipotong, beri mie, tauge, siram dengan kuah tauco secukupnya sesuai selera.

- Foto Cara Penyajian:
Responsive image


Kecocokan Makanan dengan Usia

Semua Umur

Risiko Kerentanan (Bahaya Makanan)Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

Kolesterol

Efek/Kelebihan (Non Kerentanan) Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

menambah stamina

Catatan Lain

rasanya nikmat

Jenis Informan : Website

http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:http://resepmasakanalternatif.blogspot.com/2013/07/resep-toge-goreng.html

Komentar

Tinggalkan Komentar

Kembali