Data Kuliner

Data 0

Daerah

Daerah 0

Kontributor

Orang 0

Diakses

Kunjungan 0
Artikel Terakhir

Soto Mie Risol

Jenis Makanan

Makanan Utama

Sejarah Makanan

makanan ini terbuat dari mie telur, daging dan rempah pilihan

Nilai Makna Makanan

makanan ini dihidangkan saat Hari Raya Idul Fitri

Bahan Baku Utama

Daging Sapi, mie telur

Bahan Baku Tambahan

Rempah-Rempah

Merica, Kemiri

Bumbu-Bumbu

Daun Jeruk, Serai, Air, tomat, minyak goreng, Bawang Merah, Bawang Putih, Garam

Cara Pengolahan

Merebus, Menumis

Cerita / Proses Pengolahan

Rebus daging atau kikil hingga setengah lunak, angkat daging, potong-potong kemudian saring air kaldunya. Haluskan bawang merah, bawang putih, garam, kemiri sangrai dan merica butiran. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk hingga harum dan matang. Rebus kembali daging dalam air kaldu hingga mendidih, kemudian masukkan tumisan bumbu halus. Bumbui garam dan gula, lanjutkan memasak hingga daging empuk serta bumbu meresap. Jangan lupa test rasa ya. Matikan api, siap disajikan.

Cara Penyajian

Siapkan mangkok saji, tata mie kuning, daging, kol, irisan tomat, risol bihun, daun bawang, seledri dan bawang goreng. Tuang kuah soto. Sajikan hangat dengan emping, kecap manis, sambal dan perasan jeruk nipis.

- Foto Cara Penyajian:
Responsive image


Kecocokan Makanan dengan Usia

Semua Umur

Risiko Kerentanan (Bahaya Makanan)Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

Kolesterol

Efek/Kelebihan (Non Kerentanan) Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

menambah stamina

Catatan Lain

Pelengkapnya bisa juga memakai tambahan soun dan kentang kukus atau bahkan kripik kentang.

Jenis Informan : Website

http://resepmasakanalternatif.blogspot.com/2015/05/resep-soto-mie-risol-khas-bogor-homemade.html

Komentar

Tinggalkan Komentar

Kembali