Data Kuliner

Data 0

Daerah

Daerah 0

Kontributor

Orang 0

Diakses

Kunjungan 0
Artikel Terakhir

Jenis Makanan

Jajanan

Sejarah Makanan

Hades merupakan makanan legit manis dari tepung beras. Biasanya, dulu di Kuningan/Jawa Barat hades ini selalu muncul setiap ada hajatan maupun selamatan, atau lebaran dan perayaan besar lainnya. Dimasukkan dalam besek dari anyaman bambu, beserta papais koci,awug, dan jajanan tradisional lainnya. Sayangnya setelah banyak bermunculan variasi kue kotak, jajanan tradisional di atas perlahan tapi pasti tergeser oleh bolu dan sejenisnya.

Nilai Makna Makanan

Hades ini selalu muncul setiap ada hajatan maupun selamatan, atau lebaran dan perayaan besar lainnya.

Bahan Baku Utama

Tepung Beras,

Bahan Baku Tambahan

Rempah-Rempah

Adas Manis

Bumbu-Bumbu

Gula Pasir, Gula Merah, Garam, kelapa setengah muda parut

Cara Pengolahan

Mengukus

Cerita / Proses Pengolahan

Aduk dan campurkan semua bahan, ratakan pada nampah/loyang ukuran diameter 18cm, kukus dengan api besar kurang lebih 1 jam. Angkat dinginkan.

Cara Penyajian

disajikan dipiring

- Foto Cara Penyajian:
Responsive image


Kecocokan Makanan dengan Usia

Semua Umur

Risiko Kerentanan (Bahaya Makanan)Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

Diabetes (Gula)

Efek/Kelebihan (Non Kerentanan) Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

menambah stamina

Catatan Lain

Rasa Hades ini unik, karena perpaduan gurih kelapa, manis gula dan adas manis, menjadikan rasa dan aroma nya khas

Jenis Informan : Website

http://nccjajantradisionalindonesia.blogspot.com/2013/04/hades.html

Komentar

Tinggalkan Komentar

Kembali