Data Kuliner

Data 0

Daerah

Daerah 0

Kontributor

Orang 0

Diakses

Kunjungan 0
Artikel Terakhir

Jenis Makanan

Jajanan

Sejarah Makanan

Buyan merupakan makanan yang terbuat dari talas, singkong dan ikan tengiri. Makanan ini disajikan dengan cuka sebagai pelengkapnya

Nilai Makna Makanan

makanan ini sudah dikenal turun-temurun

Bahan Baku Utama

Talas, Ikan, Telur,

Bahan Baku Tambahan

Rempah-Rempah

Jahe

Bumbu-Bumbu

Garam, penyedap

Cara Pengolahan

Menggoreng, Merebus, Merebus

Cerita / Proses Pengolahan

uleni daging ikan dengan air kurang lebih 1/2 gelas - sampai ikan halus. masukan talas+singkong parut + semua bumbu aduk sampai tercampur rata terakhir masukan sagu aduk rata. goreng sampai kecolatan bahan + cara buat cuka : cabe merah keriting 1ons + sedikit rawit merah - kukus sampai matang blender bersama air 1,5 gelas air + 1 sendok tauco + bawang putih 10 biji masak sampai mendidih tambahkan garam, gula pasir biar kan matang lalu tambahkan cuka makan secukupnya. dinginkan

Cara Penyajian

disajikan dipiring

- Foto Cara Penyajian:
Responsive image


Kecocokan Makanan dengan Usia

Semua Umur

Risiko Kerentanan (Bahaya Makanan)Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

Kolesterol

Efek/Kelebihan (Non Kerentanan) Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

menambah stamina

Catatan Lain

Rasanya gurih, cripsy dan paduan pedas asam manis dari cuka sebagai teman cocolan buyan.

Jenis Informan : Website

http://nccjajantradisionalindonesia.blogspot.com/search/label/Bangka

Komentar

Tinggalkan Komentar

Kembali