Data Kuliner

Data 0

Daerah

Daerah 0

Kontributor

Orang 0

Diakses

Kunjungan 0
Artikel Terakhir

Tat Bengkulu

Jenis Makanan

Jajanan

Sejarah Makanan

Kue tat ini terbuat dari tepung terigu, telur dan santan, kemudian diberi selai nanas.

Nilai Makna Makanan

kreasi masyarakat dalam membuat olahan makanan

Bahan Baku Utama

Tepung Terigu, Telur,

Bahan Baku Tambahan

Rempah-Rempah

Bumbu-Bumbu

Santan, margarin, gula tepung, selai nanas

Cara Pengolahan

Memanggang (Oven)

Cerita / Proses Pengolahan

1.Kocok margarin dan gula tepung sampai rata. Masukkan telur, kocok kembali. 2. Tambahkan terigu sambil diayak dan diaduk rata. 3. Tuang santan, uleni sampai kalis (pelan-pelan saja). 4. Giling tipis-tipis 1/2 cm. Cetak bulat diameter 5 cm. Sebagian, lubangi bagian tengahnya. Tumpuk adonan yang di lubangi di atas kue yang tidak di lubangi. Rekatkan dengan telur. 6. Isi selai di bagian lubangnya. Hias dengan adonan yang dibentuk pita, oleskan kuning telur lalu oven.

Cara Penyajian

disajikan dipiring

- Foto Cara Penyajian:
Responsive image


Kecocokan Makanan dengan Usia

Semua Umur

Risiko Kerentanan (Bahaya Makanan)Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

Diabetes (Gula)

Efek/Kelebihan (Non Kerentanan) Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

menambah stamina

Catatan Lain

rasanya enak

Jenis Informan : Website

http://nccjajantradisionalindonesia.blogspot.com/search/label/Bengkulu

Komentar

Tinggalkan Komentar

Kembali