Data Kuliner

Data 0

Daerah

Daerah 0

Kontributor

Orang 0

Diakses

Kunjungan 0
Artikel Terakhir

Jenis Makanan

Jajanan

Sejarah Makanan

Gucang adalah singkatan dari terigu sareng kacang yang merupakan makanan tradisional yang berasal dari Bogor.

Nilai Makna Makanan

makanan ini sudah dikenal turun-temurun

Bahan Baku Utama

Tepung Terigu, Tepung Sagu,

Bahan Baku Tambahan

Rempah-Rempah

Bumbu-Bumbu

Air, kaldu bubuk, Bawang Putih

Cara Pengolahan

Merebus, Menggoreng

Cerita / Proses Pengolahan

250 g tepung terigu campur dengan sedikit tepung sagu/aci/tapioka. Rebus kacang tolo hingga empuk. sisihkan kacang yg sudah direbus tadi. campur terigu, bawang putih, kaldu bubuk, air, aduk hingga rata. Kemudian masukan kacang kedalam adonan terigu. Goreng seperti menggoreng rempeyek. hidangkan dengan sambal kacang

Cara Penyajian

disajikan dipiring

- Foto Cara Penyajian:
Responsive image


Kecocokan Makanan dengan Usia

Semua Umur

Risiko Kerentanan (Bahaya Makanan)Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

Kolesterol

Efek/Kelebihan (Non Kerentanan) Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

menambah stamina

Catatan Lain

dapat disajikan bersama buras oncom

Jenis Informan : Website

http://nccjajantradisionalindonesia.blogspot.com/search/label/Bogor

Komentar

Tinggalkan Komentar

Kembali