Data Kuliner

Data 0

Daerah

Daerah 0

Kontributor

Orang 0

Diakses

Kunjungan 0
Artikel Terakhir

Bala-bala Singkong

Jenis Makanan

Gorengan

Sejarah Makanan

Biasanya bala-bala terbuat dari wortel, kol dan tauge, namun bala-bala yang satu ini terbuat dari singkong

Nilai Makna Makanan

makanan ini sudah dikenal turun-temurun

Bahan Baku Utama

Tepung Terigu,

Bahan Baku Tambahan

Rempah-Rempah

Ketumbar, Lada (sahang)

Bumbu-Bumbu

daun bawang, kaldu bubuk, minyak goreng, Bawang Putih, Garam

Cara Pengolahan

Menggoreng

Cerita / Proses Pengolahan

Kupas dan bersihkan Singkong, serut kasar sebagian dan sebagian lagi potong korek api. Campur Terigu dan bumbu halus ke dalam wadah, tambahkan 100 s/d 200ml air, aduk rata. Tambahkan irisan Singkong & kaldu bubuk, aduk rata. Goreng dalam minyak sedang panas sampai kecoklatan dengan membentuk pipih lebar di pinggiran wajan terlebih dahulu.

Cara Penyajian

disajikan dipiring

- Foto Cara Penyajian:
Responsive image


Kecocokan Makanan dengan Usia

Semua Umur

Risiko Kerentanan (Bahaya Makanan)Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

Kolesterol

Efek/Kelebihan (Non Kerentanan) Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

menambah stamina

Catatan Lain

rasanya kenyal sekaligus garing

Jenis Informan : Website

http://nccjajantradisionalindonesia.blogspot.com/search/label/Bogor

Komentar

Tinggalkan Komentar

Kembali