Data Kuliner

Data 0

Daerah

Daerah 0

Kontributor

Orang 0

Diakses

Kunjungan 0
Artikel Terakhir

Bubur Lemu Suji

Jenis Makanan

Jajanan

Sejarah Makanan

Bubur lemu biasa disebut juga bubur sumsum. Namun di Cirebon biasanya disebut dengan bubur lemu.

Nilai Makna Makanan

biasa disajikan untuk wedang sore

Bahan Baku Utama

Tepung Beras,

Bahan Baku Tambahan

Rempah-Rempah

Bumbu-Bumbu

Santan, Garam, air daun suji, Gula Merah, Air, daun pandan

Cara Pengolahan

Merebus

Cerita / Proses Pengolahan

Cara membuat kinca : Gula merah direbus sampai mendidih dan mencair. cara membuat bubur : Aduk tepung beras, santan, daun suji dan garam. Panaskan diatas api kecil,aduk-aduk sampai mendidih dan kental, aduk terus agar tidak mengerak. angkat. cara membuat kuah santan : Rebus sampai mendidih santan kental, garam dan daun pandan

Cara Penyajian

Taruh gula kinca dalam gelas, tuang bubur lemu diatasnya, tuang kuah santannya.

- Foto Cara Penyajian:
Responsive image


Kecocokan Makanan dengan Usia

Semua Umur

Risiko Kerentanan (Bahaya Makanan)Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

Kolesterol

Efek/Kelebihan (Non Kerentanan) Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

menambah stamina

Catatan Lain

rasanya nikmat

Jenis Informan : Website

http://nccjajantradisionalindonesia.blogspot.com/search/label/Cirebon

Komentar

Tinggalkan Komentar

Kembali