Data Kuliner

Data 0

Daerah

Daerah 0

Kontributor

Orang 0

Diakses

Kunjungan 0
Artikel Terakhir

Jenis Makanan

Jajanan

Sejarah Makanan

Jajanan ini dinamakan ban karet karena warnanya yang coklat dan rasanya yang membal seperti karet.

Nilai Makna Makanan

makanan ini sudah dikenal turun-temurun

Bahan Baku Utama

Tepung Terigu, Telur,

Bahan Baku Tambahan

Rempah-Rempah

Bumbu-Bumbu

Gula Pasir, Garam, Santan, susu, coklat bubuk

Cara Pengolahan

Mengukus

Cerita / Proses Pengolahan

Campur tepung kanji, tepung terigu, gula, dan garam. Tambahkan susu sambil diaduk hingga rata lalu masukan santan. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian ditambah cokelat bubuk, Aduk rata. Tuang 1 sendok sayur adonan putih ke loyang loaf 18x18 cm yang dioles minyak dan dialas plastik. Kukus selama 5 menit. Tambahkan 1 sendok sayur adonan cokelat lalu ratakan. Kukus lagi selama 5 menit. Lakukan melapis dan mengukus sampai adonan habis. Terakhir kukus kue selama 15 menit. Tunggu sampai dingin untuk di potong-potong.

Cara Penyajian

disajikan dipiring

- Foto Cara Penyajian:
Responsive image


Kecocokan Makanan dengan Usia

Semua Umur

Risiko Kerentanan (Bahaya Makanan)Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

Diabetes (Gula)

Efek/Kelebihan (Non Kerentanan) Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

menambah stamina

Catatan Lain

rasanya nikmat

Jenis Informan : Website

http://nccjajantradisionalindonesia.blogspot.com/search/label/Jakarta

Komentar

Tinggalkan Komentar

Kembali