Data Kuliner

Data 0

Daerah

Daerah 0

Kontributor

Orang 0

Diakses

Kunjungan 0
Artikel Terakhir

Ketan Urab

Jenis Makanan

Jajanan

Sejarah Makanan

makanan ini terbuat dari ketan yang dikukus.

Nilai Makna Makanan

makanan ini sudah dikenal turun-temurun

Bahan Baku Utama

Beras Ketan,

Bahan Baku Tambahan

Rempah-Rempah

Bumbu-Bumbu

Santan, Garam, daun pandan, kelapa setengah tua

Cara Pengolahan

Merebus, Mengukus

Cerita / Proses Pengolahan

Beras ketan yang sudah dicuci dan direndam dikukus sampai 1/2 matang kurang lebih 30 menit. Rebus santan, garam, dan daun pandan lalu sirimkan ke ketan yang 1/2 matang tadi, aduk-aduk sampai rata lalu diamkan kurang lebih 30 menit di panci Lalu Kukus kembali ketan yangg sudah diberi santan sampai matang Taburi dengan kelapa parut yang sudah dikukus

Cara Penyajian

disajikan dipiring

- Foto Cara Penyajian:
Responsive image


Kecocokan Makanan dengan Usia

Semua Umur

Risiko Kerentanan (Bahaya Makanan)Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

Diabetes (Gula)

Efek/Kelebihan (Non Kerentanan) Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

menambah stamina

Catatan Lain

rasanya gurih

Jenis Informan : Website

http://nccjajantradisionalindonesia.blogspot.com/search/label/Jakarta

Komentar

Tinggalkan Komentar

Kembali