Data Kuliner

Data 0

Daerah

Daerah 0

Kontributor

Orang 0

Diakses

Kunjungan 0
Artikel Terakhir

Aliabegente

Jenis Makanan

Jajanan

Sejarah Makanan

jajanan ini terbuat dari nasi kering yang dibuat bersama gula merah.

Nilai Makna Makanan

biasanya dijadikan untuk teman minum teh

Bahan Baku Utama

Bahan Baku Tambahan

Rempah-Rempah

Bumbu-Bumbu

Gula Merah, Garam, Daun Jeruk, minyak

Cara Pengolahan

Menggoreng

Cerita / Proses Pengolahan

Jemur nasi sampai kering. Goreng nasi kering sampai matang dan mengembang. Sisihkan. Masak gula merah diatas wajan sampai meleleh/mencair, masukkan garam dan irisan daun jeruk purut, sambil diaduk masukkan nasi kering. Aduk terus sampai rata, Setelah rata, siapkan loyang bundar atau apa saja, tuang ke dalam loyang dan ratakan. Diamkan sampai dingin dan mengeras, kalo sudah keras baru dipotong2-potong sesuai slera.

Cara Penyajian

disajikan dipiring

- Foto Cara Penyajian:
Responsive image


Kecocokan Makanan dengan Usia

Semua Umur

Risiko Kerentanan (Bahaya Makanan)Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

Kolesterol

Efek/Kelebihan (Non Kerentanan) Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

menambah stamina

Catatan Lain

Sajikan dengan teh pahit.

Jenis Informan : Website

http://nccjajantradisionalindonesia.blogspot.com/search/label/Jakarta

Komentar

Tinggalkan Komentar

Kembali