Data Kuliner

Data 0

Daerah

Daerah 0

Kontributor

Orang 0

Diakses

Kunjungan 0
Artikel Terakhir

Kue Andepite

Jenis Makanan

Jajanan

Sejarah Makanan

Kue basah ini merupakan kue asli dari tanah Betawi. Dahulu biasanya disajikan saat lebaran, khitanan atau pernikahan. Namun saat ini sudah jarang dibuat dan disajikan.

Nilai Makna Makanan

biasanya disajikan saat lebaran, khitanan atau pernikahan.

Bahan Baku Utama

Tepung Beras,

Bahan Baku Tambahan

Rempah-Rempah

Adas Manis

Bumbu-Bumbu

Garam, Santan, Gula Pasir

Cara Pengolahan

Merebus, Mengukus

Cerita / Proses Pengolahan

Campur bahan kering dengan santan hangat, sisihkan (adonan). Rebus kentang beserta kulit, kupas saat masih panas tambahkan gula pasir lalu saring kembali sehingga tekstur kentang lembut. Campur adonan dengan 200ml santan mendidih,aduk sampai tercampur betul. Panaskan klakat, tuang cucing (cetakan) setengah dr cetakan, kukus sampai 10 menit. Setelah cukup matang masukan kentang yg sudah dibulatkan dan siram kembali dengan adonan. Kukus kembali selama 10-15 menit. Keluarkan kue dari cetakan dan taburi dengan adas manis yang sudah disangrai dan dibender halus.

Cara Penyajian

disajikan dipiring saji

- Foto Cara Penyajian:
Responsive image


Kecocokan Makanan dengan Usia

Semua Umur

Risiko Kerentanan (Bahaya Makanan)Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

Diabetes (Gula)

Efek/Kelebihan (Non Kerentanan) Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

menambah stamina

Catatan Lain

rasanya nikmat

Jenis Informan : Website

http://nccjajantradisionalindonesia.blogspot.com/search/label/Jakarta

Komentar

Tinggalkan Komentar

Kembali