Data Kuliner

Data 0

Daerah

Daerah 0

Kontributor

Orang 0

Diakses

Kunjungan 0
Artikel Terakhir

Pisang Aroma Coklat Keju

Jenis Makanan

Jajanan

Sejarah Makanan

jajanan ini terbuat dari pisang uli yang dilapisi dengan kulit yang terbuat dari tepung terigu, telur dan susu cair.

Nilai Makna Makanan

kreasi masyarakat dalam membuat olahan makanan

Bahan Baku Utama

Tepung Terigu, Telur, Susu, pisang uli,

Bahan Baku Tambahan

Rempah-Rempah

Bumbu-Bumbu

Garam, mentega, Gula Pasir, mesis, keju parut

Cara Pengolahan

Menggoreng

Cerita / Proses Pengolahan

Cara membuat kulit amris: Ayak terigu, taruh dalam mangkuk bersama gula pasir. Buat lubang ditengah, pecahkan telur di dalamnya, aduk satu arah. Tambahkan susu sedikit demi sedikit, hingga adonan menjadi licin dan halus. Tambahkan susu hingga habis, masukkan mentega leleh. Tutup adonan dengan plastik, diamkan 30 menit. Buat dadar menggunakan kwalik. Cara membuat: Ambil 1 lembar kulit amris/crepes, taruh pisang memanjang, taburi dengan mesis, gula pasir dan keju parut secukupnya, gulung, lalu digoreng. Digoreng dengan menggunakan api besar dan hanya sebentar untuk mengurangi menempelnya minyak yang berlebih, tetapi ternyata masih terlalu berminyak.

Cara Penyajian

disajikan dipiring

- Foto Cara Penyajian:
Responsive image


Kecocokan Makanan dengan Usia

Semua Umur

Risiko Kerentanan (Bahaya Makanan)Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

Kolesterol

Efek/Kelebihan (Non Kerentanan) Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

menambah stamina

Catatan Lain

rasanya nikmat

Jenis Informan : Website

http://nccjajantradisionalindonesia.blogspot.com/search/label/Jawa%20Barat

Komentar

Tinggalkan Komentar

Kembali