Data Kuliner

Data 0

Daerah

Daerah 0

Kontributor

Orang 0

Diakses

Kunjungan 0
Artikel Terakhir

Dodol Kacang

Jenis Makanan

Jajanan

Sejarah Makanan

Dodol ini terbuat dari kacang merah yang dibungkus menggunakan kulit jagung

Nilai Makna Makanan

kreasi masyarakat dalam membuat olahan makanan

Bahan Baku Utama

Bahan Baku Tambahan

Rempah-Rempah

Bumbu-Bumbu

Gula Merah, paneli, daun pandan, pelepah jagung, Santan

Cara Pengolahan

Merebus

Cerita / Proses Pengolahan

kacang yang telah direbus haluskan, air santan masukan kedalam wajan dan masukan gula,aduk-aduk sambil direbus sampai mendidih, masukan kacang dan terus di aduk sampai mengental dan angkat,setelah dingin bungkus dengan daun jagung dan jemur sampai kering

Cara Penyajian

disajikan dipiring

- Foto Cara Penyajian:
Responsive image


Kecocokan Makanan dengan Usia

Semua Umur

Risiko Kerentanan (Bahaya Makanan)Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

Diabetes (Gula)

Efek/Kelebihan (Non Kerentanan) Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

menambah stamina

Catatan Lain

rasanya nikmat

Jenis Informan : Website

http://nccjajantradisionalindonesia.blogspot.com/search/label/Jawa%20Barat

Komentar

Tinggalkan Komentar

Kembali