Data Kuliner

Data 0

Daerah

Daerah 0

Kontributor

Orang 0

Diakses

Kunjungan 0
Artikel Terakhir

Rujak Honje

Jenis Makanan

Jajanan

Sejarah Makanan

Rujak honje kurang lebih sama dengan rujak uleg biasanya, namun yang khas dari rujak ini ialah penambahan bunga honje dibumbunya.

Nilai Makna Makanan

kreasi masyarakat dalam membuat olahan makanan

Bahan Baku Utama

bengkuang, nanas, kedondong, mangga mengkal, jambu air,

Bahan Baku Tambahan

Rempah-Rempah

Terasi

Bumbu-Bumbu

Cabai Rawit, Cabai Merah, Garam, Gula Merah, bunga honje, air asam

Cara Pengolahan

Cerita / Proses Pengolahan

1. Uleg cabai, garam, terasi, honje sampai halus 2. Masukkan gula merah, uleg sama halus merata 3. Cuci buah-buahan potong menurut selera 4. Siap di nikmati

Cara Penyajian

disajikan dipiring

- Foto Cara Penyajian:
Responsive image


Kecocokan Makanan dengan Usia

Semua Umur

Risiko Kerentanan (Bahaya Makanan)Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

Gangguan Pencernaan

Efek/Kelebihan (Non Kerentanan) Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

menambah stamina

Catatan Lain

rasanya segar

Jenis Informan : Website

http://nccjajantradisionalindonesia.blogspot.com/search/label/Jawa%20Barat

Komentar

Tinggalkan Komentar

Kembali