Data Kuliner

Data 0

Daerah

Daerah 0

Kontributor

Orang 0

Diakses

Kunjungan 0
Artikel Terakhir

Jenis Makanan

Jajanan

Sejarah Makanan

Kue ini dahulu disajikan saat bulan Ramadhan untuk buka puasa.

Nilai Makna Makanan

makanan ini sudah dikenal turun-temurun

Bahan Baku Utama

Tepung Terigu, Telur, Daging Sapi, wortel,

Bahan Baku Tambahan

Rempah-Rempah

Lada (sahang)

Bumbu-Bumbu

Garam, Air, margarine, Bawang Merah, Bawang Putih, kaldu bubuk, minyak, Santan

Cara Pengolahan

Merebus, Mengukus

Cerita / Proses Pengolahan

Cara membuat: Kulit Dadar: Taruh Tepung dalam wadah, tambahkan garam. Tambahkan telur, dan air sedikit demi sedikit aduk hingga adonan tepung larut dan rata. Tambahkan mentega leleh. Siapkan wajan dadar (uk 18 cm), olesi dengan sedikit mentega. Tuang kira-kira 1 sendok sayur. tunggu hingga matang ( 1-2 menit) Isi: Rebus daging sapi kemudian potong dadu keci-kecil, Wortel bisa diparut atau dipotong dadu kecil-kecil. sisihkan. Haluskan bawang merah , bawang putih dan lada. Kemudian tumis bumbu halus, masukkan potongan daging dan wortel.Tambahkan garam dan kaldu bubuk. Siraman: Campur Santan dan Air. Penyelesaian: Siapkan kukusan hingga berupa banyak, Ambil kulit dadar, beri isi dan gulung. Letakkan dalam loyang atau alumunium foil satuan. siram dengan santan kental. Kukus +/- 15 menit. Angkat

Cara Penyajian

sajikan dengan saus Sambal

- Foto Cara Penyajian:
Responsive image


Kecocokan Makanan dengan Usia

Semua Umur

Risiko Kerentanan (Bahaya Makanan)Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

Kolesterol

Efek/Kelebihan (Non Kerentanan) Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

menambah stamina

Catatan Lain

kue ini dibuat diloyang khusus, tetapi juga dapat idbuat dicup alumunium foil

Jenis Informan : Website

http://nccjajantradisionalindonesia.blogspot.com/search/label/Madura

Komentar

Tinggalkan Komentar

Kembali