Data Kuliner

Data 0

Daerah

Daerah 0

Kontributor

Orang 0

Diakses

Kunjungan 0
Artikel Terakhir

Kecepan Tuongkus

Jenis Makanan

Jajanan

Sejarah Makanan

Kue ini terbuat dari campuran ketan dan pisang.

Nilai Makna Makanan

makanan ini sudah dikenal turun-temurun

Bahan Baku Utama

Beras Ketan, pisang uli,

Bahan Baku Tambahan

Rempah-Rempah

Bumbu-Bumbu

Gula Merah, kelapa parut, minyak sayur, Gula Pasir, Garam, daun pisang

Cara Pengolahan

Mengukus

Cerita / Proses Pengolahan

Campur semua bahan sambil diaduk rata dan masukan kedalam daun, bentuk seperti lontong dan lipat ke dua ujungnya Kukus selama kurang lebih 40 – 60 menit (setelah 40 menit dicoba dahulu satu kue, kalau belum matang bisa dilanjutkan mengukus sampai matang)

Cara Penyajian

disajikan dipiring


Kecocokan Makanan dengan Usia

Semua Umur

Risiko Kerentanan (Bahaya Makanan)Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

Diabetes (Gula)

Efek/Kelebihan (Non Kerentanan) Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

menambah stamina

Catatan Lain

kue ini mengenyangkan karena terbuat dari ketan

Jenis Informan : Website

http://nccjajantradisionalindonesia.blogspot.com/search/label/Palembang

Komentar

Tinggalkan Komentar

Kembali