Data Kuliner

Data 0

Daerah

Daerah 0

Kontributor

Orang 0

Diakses

Kunjungan 0
Artikel Terakhir

Jenis Makanan

Jajanan

Sejarah Makanan

Kue Jolobio sekilas mirip dengan kue cincin khas Betawi, namun kue jolobio terbuat dari tepung ketan dan pisang. Sehingga tekstur nya kenyal. Selain itu wangi pisang dan rasanya manis karena ada penambahan gula kinca pada saat penyajiannya. Jajanan ini sudah jarang ditemui sekarang ini.

Nilai Makna Makanan

makanan ini sudah dikenal turun-temurun

Bahan Baku Utama

pisang ambon,

Bahan Baku Tambahan

Rempah-Rempah

Bumbu-Bumbu

Garam, Gula Merah, Air, daun pandan

Cara Pengolahan

Merebus, Menggoreng

Cerita / Proses Pengolahan

Cara membuat gula kinca : Rebus 200 g gula merah, 100 ml air dan 5 lembar daun pandan hingga agak mengental. Pisang dilumatkan, dicampur dengan tepung dan garam hingga dapat dipulung (tepung dapat ditambah atau dikurangi). Buat bulatan-bulatan serupa cincin lalu digoreng dalam minyak panas sedang. Setelah matang, hidangkan dengan gula kinca.

Cara Penyajian

disajikan dengan gula kinca

- Foto Cara Penyajian:
Responsive image


Kecocokan Makanan dengan Usia

Semua Umur

Risiko Kerentanan (Bahaya Makanan)Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

Kolesterol

Efek/Kelebihan (Non Kerentanan) Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

menambah stamina

Catatan Lain

rasanya manis

Jenis Informan : Website

http://nccjajantradisionalindonesia.blogspot.com/search/label/Semarang

Komentar

Tinggalkan Komentar

Kembali