Data Kuliner

Data 0

Daerah

Daerah 0

Kontributor

Orang 0

Diakses

Kunjungan 0
Artikel Terakhir

Cucur Kayu Manis

Jenis Makanan

Jajanan

Sejarah Makanan

Cucur ini memiliki kekhasan yaitu dengan dibubuhi kayu manis sehingga menimbulkan wangi yang khas.

Nilai Makna Makanan

makanan ini sudah dikenal turun-temurun

Bahan Baku Utama

Tepung Beras, Tepung Terigu,

Bahan Baku Tambahan

Rempah-Rempah

Kayu Manis

Bumbu-Bumbu

Gula Merah, Air, Garam

Cara Pengolahan

Merebus, Menggoreng

Cerita / Proses Pengolahan

Rebus gula bersama air, dan garam, sampai mendidih dan larut semua. Saring dan dinginkan. Di wadah lain, campur semua tepung. Masukkan tepung sedikit-sedikit ke dalam air gula, aduk rata. Kalau adonan terlalu kental, boleh ditambah air sedikit, sampai didapat tingkat keenceran yang diharapkan. Panaskan wajan dengan sedikit minyak goreng, kurang lebih 100 ml saja, panaskan dengan api kecil. Tuang 1 sendok sayur adonan, biarkan sampai pinggirannya mulai berenda-renda, sampai matang sisi atas, balik sebentar, angkat, dan tiriskan.

Cara Penyajian

disajikan dipiring

- Foto Cara Penyajian:
Responsive image


Kecocokan Makanan dengan Usia

Semua Umur

Risiko Kerentanan (Bahaya Makanan)Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

Kolesterol

Efek/Kelebihan (Non Kerentanan) Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

menambah stamina

Catatan Lain

rasanya nikmat

Jenis Informan : Website

http://nccjajantradisionalindonesia.blogspot.com/search/label/Sulawesi%20Tengah

Komentar

Tinggalkan Komentar

Kembali