Data Kuliner

Data 0

Daerah

Daerah 0

Kontributor

Orang 0

Diakses

Kunjungan 0
Artikel Terakhir

Serabi Kinca

Jenis Makanan

Jajanan

Sejarah Makanan

Seperti serabi pada umumnya serabi terbuat dari tepung terigu. Yang khas pada kue serabi ini yaitu cara penyajiannya dengan saus yang terbuat dari santan dan gula merah.

Nilai Makna Makanan

makanan ini sudah dikenal turun-temurun

Bahan Baku Utama

Tepung Terigu, Telur,

Bahan Baku Tambahan

Rempah-Rempah

Bumbu-Bumbu

Santan, ragi instan, minyak, Gula Merah, Garam, daun pandan

Cara Pengolahan

Memanggang (Oven), Merebus

Cerita / Proses Pengolahan

Aduk tepung terigu, telur, dan ragi instan. Tambahkan santan sedikit-sedikit sambil dikeplok-keplok 15 menit. Tambahkan garam, aduk rata. Diamkan 1 jam. Oles wajan serabi. Tuang adonan. Biarkan sampai matang. Cara membuat saus : Rebus 400 ml santan, 75 g gula merah, 2 lembar daun pandan dan 1/2 sdt garam. Masak hingga mendidih. Lalu saring

Cara Penyajian

Sajikan serabi dengan sausnya.

- Foto Cara Penyajian:
Responsive image


Kecocokan Makanan dengan Usia

Semua Umur

Risiko Kerentanan (Bahaya Makanan)Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

Kolesterol

Efek/Kelebihan (Non Kerentanan) Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

menambah stamina

Catatan Lain

rasanya manis dan gurih

Jenis Informan : Website

http://nccjajantradisionalindonesia.blogspot.com/search/label/Sumatera%20Barat

Komentar

Tinggalkan Komentar

Kembali