Data Kuliner

Data 0

Daerah

Daerah 0

Kontributor

Orang 0

Diakses

Kunjungan 0
Artikel Terakhir

Martabak Shanghai

Jenis Makanan

Jajanan

Sejarah Makanan

camilan ini memiliki isian rebung muda dan wortel.

Nilai Makna Makanan

digunakan untuk camilan

Bahan Baku Utama

rebung muda, wortel, Telur, Tepung Terigu,

Bahan Baku Tambahan

Rempah-Rempah

Lada (sahang)

Bumbu-Bumbu

Bawang Merah, Bawang Putih, Garam, Air, ebi, minyak, gula

Cara Pengolahan

Menumis, Menggoreng

Cerita / Proses Pengolahan

Rebung muda diparut kasar. Masukan bawang ditumis sampai harum terus masukan ebi ditumis sampai wangi Masukan rebung diaduk rata dan wortel setelah matang masukan garam, lada, gula secukupnya Aduk sampai rata dan matang. Lalu sisihkan Utk kulit: masukan terigu sudah diayak lalu kasih air dan aduk pakai whisk sampai tdk ada buliran lalu masukan telur dan garam. Setelah semua tercampur. Siap utk digoreng menggunakan loyang oval bertangkai. Siapkan panci dan masukan minyak ke dalam panci lalu panaskan dan loyang" bertangkai jg ikut direndam kan supaya pada waktu dipakai tdk lengket (alias susah lepas dari loyang) Setelah panas minyaknya lalu kita isi loyang dengan satu sendok soup adonan kulit yg kecil lalu isi isiannya - sesuai selera dan baru ditutup lagi dengan satu sendok soup adonan kulit. Goreng sampai kekuningan dan jangan lupa utk dikeluarkan dari loyang tersebut. Jika tdk lengket akan lepas sendiri dari loyangnya. Lakukan sampai adonan habis.

Cara Penyajian

disajikan dipiring

- Foto Cara Penyajian:
Responsive image


Kecocokan Makanan dengan Usia

Semua Umur

Risiko Kerentanan (Bahaya Makanan)Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

Kolesterol

Efek/Kelebihan (Non Kerentanan) Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

menambah stamina

Catatan Lain

di hidangkan dengan cabe rawit atau cuka pempek.

Jenis Informan : Website

http://nccjajantradisionalindonesia.blogspot.com/search/label/Sumatera%20Selatan

Komentar

Tinggalkan Komentar

Kembali