Data Kuliner

Data 0

Daerah

Daerah 0

Kontributor

Orang 0

Diakses

Kunjungan 0
Artikel Terakhir

Misro Shanghai

Jenis Makanan

Jajanan

Sejarah Makanan

jajanan ini terbuat dari tepung terigu kemudian diberi isian berupa daging sapi giling, wortel dan seledri kemudian disajikan dengan sambal kacang

Nilai Makna Makanan

makanan ini dikenal turun-temurun

Bahan Baku Utama

Tepung Terigu, Telur, Daging Sapi, wortel,

Bahan Baku Tambahan

Rempah-Rempah

Merica

Bumbu-Bumbu

Santan, Garam, minyak, Bawang Merah, Air, seledri, Cabai Rawit, Gula Pasir, cuka masak, air panas, margarin

Cara Pengolahan

Menggoreng

Cerita / Proses Pengolahan

Isi : tumis bawang merah ingga harum dengan margarin. Masukkan daging, wortel, garam dan merica. Tambahkan air, masak hingga daging empuk dan air habis. Masukkan seledri dan larutan tepung. Aduk sampai mengental dan matang. Angkat. Sisihkan. Campur tepung terigu dan telur, masukkan santan sedikit demi sedikit. Aduk sampai adonan rata dan tidak berbutir. Panaskan minyak, celupkan cetakan ke dalam minyak hingga terendam. Diamkan sebentar. Angkat. Isi cetakan dengan adonan tepung hingga setengah penuh. Tambahkan 1 sdm tumisan daging di atasnya. Celupkan kembali cetakan berisi adonan ke dalam minyak goreng. Setelah berwarna kuning dan mudah dikeluarkan dari cetakan, goreng kembali hingga berwarna kecoklatan. Angkat, tiriskan minyaknya. Sajikan dengan Sambal Kacang atau Cuko.

Cara Penyajian

disajikan dipiring

- Foto Cara Penyajian:
Responsive image


Kecocokan Makanan dengan Usia

Semua Umur

Risiko Kerentanan (Bahaya Makanan)Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

Kolesterol

Efek/Kelebihan (Non Kerentanan) Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

menambah stamina

Catatan Lain

Sajikan dengan Sambal Kacang atau Cuko.

Jenis Informan : Website

http://nccjajantradisionalindonesia.blogspot.com/search/label/Sumatera%20Selatan

Komentar

Tinggalkan Komentar

Kembali