Data Kuliner

Data 0

Daerah

Daerah 0

Kontributor

Orang 0

Diakses

Kunjungan 0
Artikel Terakhir

Lopak-lopak Oku

Jenis Makanan

Jajanan

Sejarah Makanan

makanan ini terbuat dari pisang yang diolah dengan tepung terigu.

Nilai Makna Makanan

makanan ini dikenal turun-temurun

Bahan Baku Utama

pisang ambon masak, Tepung Terigu,

Bahan Baku Tambahan

Rempah-Rempah

Bumbu-Bumbu

Gula Pasir

Cara Pengolahan

Menggoreng

Cerita / Proses Pengolahan

Pisang dihaluskan dengan garpu dan dicampur dengan tepung terigu, tambahkan gula pasir. Siapkan wajan anti lengket , olesi dengan minyak sedikit Tuang adonan 2 sendok makan dan bentuk seperti dadar kecil, masak dengan api kecil dan dibalik.

Cara Penyajian

disajikan dipiring

- Foto Cara Penyajian:
Responsive image


Kecocokan Makanan dengan Usia

Semua Umur

Risiko Kerentanan (Bahaya Makanan)Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

Kolesterol

Efek/Kelebihan (Non Kerentanan) Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

menambah stamina

Catatan Lain

dimakan selagi hangat

Jenis Informan : Website

http://nccjajantradisionalindonesia.blogspot.com/search/label/Sumatera%20Selatan

Komentar

Tinggalkan Komentar

Kembali