Data Kuliner

Data 0

Daerah

Daerah 0

Kontributor

Orang 0

Diakses

Kunjungan 0
Artikel Terakhir

Sayur Ganemo

Jenis Makanan

Lauk Pauk

Sejarah Makanan

Sayur Ganemo merupakan makanan yang dapat dijumpai di daerah Manado.

Nilai Makna Makanan

Bahan Baku Utama

sayur ganemo (dicuci dan diiris dengan jarak 1 cm atau lebih sesuai selera) bisa juga ditambahkan bunga pepaya yg sudah di rebus

Bahan Baku Tambahan

- Foto Bahan Baku:
Responsive image

Rempah-Rempah

Bumbu-Bumbu

Cara Pengolahan

Cuci bersih sayur ganemo kemudian di iris kurang lebih 1 cm atau lebih sesuai selera Sayur santan ganemo dan bunga pepaya Rebus bunga pepaya agar rasa pahitnya berkurang kemudian angkat dan sisihkan Panaskan minyak goreng dan masukan rempah halus aduk smpai berbau harum lalu masukan rempah daun aduk rata smpai tercampur dan berbau harum Lalu masukan sayur ganemo yg sudah diiris dan tambahkan santan kedua lalu tutup dan biarkan sampai mendidih dan sayur agak stengah matang jangan lupa tambahkan garam secukupnya Bila santan sudah menjadi sedikit masukan bunga pepaya yang sudah direbus terlebih dahulu dan masukkan santan pertama lalu biarkan sampai mendidih dan mengental https://cookpad.com/id/resep/1140423-sayur-santan-ganemo-dan-bunga-pepaya?via=search&search_term=sayuran%20ganemo%20santan

Cerita / Proses Pengolahan

Cara Penyajian

Disajikan dengan piring saji


Kecocokan Makanan dengan Usia

Risiko Kerentanan (Bahaya Makanan)Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

Efek/Kelebihan (Non Kerentanan) Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

Catatan Lain

Jenis Informan :

Komentar

Tinggalkan Komentar

Kembali