Data Kuliner

Data 0

Daerah

Daerah 0

Kontributor

Orang 0

Diakses

Kunjungan 0
Artikel Terakhir

Jenis Makanan

Jajanan

Sejarah Makanan

Gengsot adalah makanan dari singkong yang drebus dan di iris-iris kemudian ditaburi dengan kelapa parut, nama makanan itu biasa saya makan juga sejak kecil dan enak disajikan selagi hangat.

Nilai Makna Makanan

Merupakan cara masyarakat sejak dahulu untuk memanfaatkan bahan baku singkong dengan cara mengolah sederhana.

Bahan Baku Utama

Ketela Pohon, Kelapa Parut,

Bahan Baku Tambahan

Rempah-Rempah

Bumbu-Bumbu

Gula

Cara Pengolahan

Mengukus

Cerita / Proses Pengolahan

Setelah singkong dikupas, cuci bersih kemudian di potong-potong kecil, beri sedikit garam sebelum mengukus Kukus singkong dan kelapa parut sampai empuk ,setelah matang taburi singkong rebus dengan kelapa aduk rata,enak di santap panas-panas dan di taburi gula pasir secukupnya sesuai selera.

Cara Penyajian

Sajikan sebagai cemilan sore hari.


Kecocokan Makanan dengan Usia

Semua Umur

Risiko Kerentanan (Bahaya Makanan)Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

Tidak Tahu

Efek/Kelebihan (Non Kerentanan) Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

Tidak Tahu

Catatan Lain

Jenis Informan : Website

https://cookpad.com/id/resep/279231-gengsot

Komentar

Tinggalkan Komentar

Kembali