Data Kuliner

Data 0

Daerah

Daerah 0

Kontributor

Orang 0

Diakses

Kunjungan 0
Artikel Terakhir

Kue Kontol Mabuk khas Maluku

Jenis Makanan

Gorengan

Sejarah Makanan

Kue kontol mabuk merupakan jenis kue yang hanya ada di Maluku sekalipun bahan dasarnya ada di seluruh tempat di dunia. Aneh memang, saking anehnya, tidak ada seorangpun yang mengetahui atau dapat menjelaskan mengapa jenis kue ini dinamai kontol mabuk. Tetapi kue ini enak dan biasanya menjadi jajanan setiap pagi

Nilai Makna Makanan

Manis dan enak

Bahan Baku Utama

Tepung Terigu, Susu, Kelapa ,

Bahan Baku Tambahan

Rempah-Rempah

Bumbu-Bumbu

Gula Pasir, Gula Merah, Air

Cara Pengolahan

Menggoreng

Cerita / Proses Pengolahan

Cara pembuatan : 1. rendam gula secukupnya di dalam air dan haluskan (intinya hanya air gula) 2. kemudian tuangkan tepung dan haluskan (harus benar - benar halus) 3. Setelah menjadi adonan, langkah selanjutnya adalah digoreng 4. Setelah selesai digoreng, sudah bisa untuk dimakan

Cara Penyajian

Kue kontol mabuk biasanya menjadi teman teh gula (teh manis) untuk hidangan pagi atau sore. Sedangkan untuk daerah pedesaan khususnya di sekitaran Maluku Tenggara, kue ini sering menjadi alternatif untuk menjamu tamu.


Kecocokan Makanan dengan Usia

Semua Umur

Risiko Kerentanan (Bahaya Makanan)Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

Tidak Tahu

Efek/Kelebihan (Non Kerentanan) Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

Tidak Tahu

Catatan Lain

Jenis Informan : Website

http://www.tahuribabunyi.com/2016/04/membuat-kue-kontol-mabuk.html

Komentar

Tinggalkan Komentar

Kembali