Data Kuliner

Data 0

Daerah

Daerah 0

Kontributor

Orang 0

Diakses

Kunjungan 0
Artikel Terakhir

Jenis Makanan

Jajanan

Sejarah Makanan

Si hijau kenyal yang bertabur gurihnya ampas kelapa ini juga menjadi salah satu kudapan khas Banten yang hanya akan kamu jumpai ketika bulan Ramadan tiba. Campuran dari ekstrak daun suji merupakan sumber warna hijau yang menjadi ciri khas dari kue cuer. Nah, bagi yang penasaran dengan rasanya, kue cuer ini bisa kamu temukan di sepanjang jalan Pasar Lama kota Serang. Di daerah lain, kue ini juga dapat ditemui dengan nama kue lumpang pandan.

Nilai Makna Makanan

Bahan Baku Utama

Tepung Beras,

Bahan Baku Tambahan

Daun Suji

Rempah-Rempah

Bumbu-Bumbu

Santan, Air, Garam

Cara Pengolahan

Merebus, Mengukus

Cerita / Proses Pengolahan

Campurkan tepung beras, tepung kanji, gula pasir dan garam halus dalam satu wadah, aduk hingga merata Tuang santan kelapa sedikit demi sedikit sambil diuleni Tambahkan pasta pandan kedalam adonan, aduk hingga merata Tuang adona kue kedalam cetakan yang sudah dioles dengan minyak Kukus adonan yang sudah dicetak selama 25 menit atau sampai matang

Cara Penyajian

Sajikan bersama parutan kelapa.

- Foto Cara Penyajian:
Responsive image


Kecocokan Makanan dengan Usia

Semua Umur

Risiko Kerentanan (Bahaya Makanan)Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

Tidak Tahu

Efek/Kelebihan (Non Kerentanan) Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

Tidak Tahu

Catatan Lain

Memiliki cita arsa manis dan tekstur yang kenyal. Selain menggunakan gula pasir, dapat juga diolah menggunakan gula merah.

Jenis Informan : Website

https://www.resepnasional.com/cara-membuat-kue-lumpang-pandan-empuk-dan-kenyal/

Komentar

Tinggalkan Komentar

Kembali